Olá pessoal, tudo bem?
Hoje vou falar sobre a tapioca, um alimento que tenho consumido muito nos últimos tempos, devido à praticidade e também aos benefícios - alguns deles são: não contém glúten, substitui o pão branco, é versátil e é pouco calórica (isso é...dependendo do recheio, né rsrs!)
Tenho usado alguns recheios fáceis de fazer, pois tenho preguiça de ficar muito tempo cozinhando. Eu gosto mesmo é de comer! Abaixo vou colocar algumas dicas dos que já experimentei e ando fazendo:
Ricota e tomate:
Corto um pedaço da ricota, esfarelo com a mão, corto o tomate em cubinhos e junto com a ricota, adiciono azeite e uma pitada de sal, misturo tudo e recheio a tapioca.
Queijo Minas frescal e peito de peru:
Corto um pedaço do queijo, esfarelo com a mão e coloco uma pitada de sal. Fatio tomate e reservo. Quando a tapioca está pronta pra montar, coloco uma fatia de peito de peru, um pouco do queijo, fatias de tomate, azeitona, orégano e azeite.
Aveia e mel:
Misturo aveia em flocos com mel, coloco duas colheres de água potável na mistura pois só com o mel e a aveia, fica muito consistente para rechear. Quando a tapioca estiver pronta, espalho o recheio.
Gomas que tenho usado:
Tapioca da terrinha,
Tapioca Campo Belo,
Ambas são boas.
Pra quem nunca fez tapioca, é só comprar a goma pronta, espalhar certinho numa frigideira antiaderente - não pode colocar muito e nem deixar buracos na hora que espalha. Colocar em fogo médio, quando percebe que está solta no fundo e formou um "disco", é hora de virar e rechear. É importante rechear só metade, pois a outra metade você vai usar para virar e fechar a massa. Aí, é só servir!
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